Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese:
- 250 g Ziegenkaese (Sorte mit Rotschmiererinde)
Mehl Salz weisser Pfeffer, frisch gemahlen Muskatnuss, frisch gerieben- 1 Tl. Thymianblaetter
- 1 Tl. Pfefferminze, gehackt (1)
- 1 Ei
- 2 El. Olivenoel
- 1 kleiner Eichblattsalat
Pfefferminzblaetter, eine Handvoll (2)- 2 El. Schalotten, feingehackt
- 2 El. wilder Fenchel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, feingehackt
Tabascosauce, einige Tropfen Salz- 1 El. Weinessig
- 3 El. Olivenoel
Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden.
Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewuerzte
Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Oel erhitzen und die
Käsescheiben von beiden Seiten knusprig braten.
Die Zutaten fuer die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt
das Oel unterruehren.
Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller verteilen,
Vinaigrette darueber geben, Ziegenkäse darauf anrichten.
:Stichwort : Eichblattsalat
:Stichwort : Ziegenkäse
:Stichwort : Pfefferminze
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 11.09.2000
:Letzte Aenderung: 6.10.2000
:Quelle : Kräuter und Knoblauch,
:Quelle : Teubner Kuechenlexikon bei GU,
:Quelle : ISBN 3-7742-2074-3
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: