Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese:



    • 250 g Ziegenkaese (Sorte mit Rotschmiererinde)
    • Mehl Salz weisser Pfeffer, frisch gemahlen Muskatnuss, frisch gerieben
    • 1 Tl. Thymianblaetter
    • 1 Tl. Pfefferminze, gehackt (1)
    • 1 Ei
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 kleiner Eichblattsalat
    • Pfefferminzblaetter, eine Handvoll (2)
    • 2 El. Schalotten, feingehackt
    • 2 El. wilder Fenchel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
    • Tabascosauce, einige Tropfen Salz
    • 1 El. Weinessig
    • 3 El. Olivenoel


    Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden.

    Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewuerzte

    Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Oel erhitzen und die

    Käsescheiben von beiden Seiten knusprig braten.

    Die Zutaten fuer die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt

    das Oel unterruehren.

    Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller verteilen,

    Vinaigrette darueber geben, Ziegenkäse darauf anrichten.



    :Stichwort : Eichblattsalat

    :Stichwort : Ziegenkäse

    :Stichwort : Pfefferminze

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 11.09.2000

    :Letzte Aenderung: 6.10.2000

    :Quelle : Kräuter und Knoblauch,

    :Quelle : Teubner Kuechenlexikon bei GU,

    :Quelle : ISBN 3-7742-2074-3







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl