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    Rezept: Marinierter Ziegenkaese auf Eichblattsalat

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Marinierter Ziegenkaese auf Eichblattsalat:



    • 6 klein. franzoesische Ziegenkaese (je 50 g)
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 Zweige Thymian
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 3 Pimentkoerner
    • 10 Pfefferkoerner, gruene (eingelegt) und rosa
    • 2 Chilischoten, frische rote (evtl. mehr)
    • 1 l Olivenoel, kaltgepreßtes
    • 1 fester Eichblattsalat
    • 18 Walnußkerne
    • 2 El. Weinessig
    • Salz Zucker schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Olivenoel, kaltgepreßtes


    1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewuerzen in ein Glas

    schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kuehl

    stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.



    2. Salat putzen, waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte Stuecke

    zerpfluecken. Walnußkerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse

    halbieren oder wuerfeln und mit Salat und Walnuessen mischen.



    3. Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Oel verruehren. Entweder das

    Oel von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und

    ueber den Salat ziehen.



    Tip: Natuerlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in

    Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).











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