Rezept: Marinierter Ziegenkaese auf Eichblattsalat

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Marinierter Ziegenkaese auf Eichblattsalat:



1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewuerzen in ein Glas

schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kuehl

stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.



2. Salat putzen, waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte Stuecke

zerpfluecken. Walnußkerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse

halbieren oder wuerfeln und mit Salat und Walnuessen mischen.



3. Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Oel verruehren. Entweder das

Oel von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und

ueber den Salat ziehen.



Tip: Natuerlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in

Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).