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    Rezept: Marinierter Kohlsalat aus Russland

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Marinierter Kohlsalat aus Russland:



    • 500 g Weisskohl
    • 500 g Randen; gekocht, geschaelt gewuerfelt (1 cm Kante)
    • 8 Petersilienstengel
    • 200 g Stangensellerie; Stengel gewuerfelt, Blaetter ganz
    • 2 dl Weinessig; rot
    • 1 Tl. Paprika
    • 1 El. Salz
    • 4 El. Sonnenblumenoel


    Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,

    ueber Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4

    Minuten). Abkuehlen lassen.



    Den Kohl in eine grosse Salatschuessel geben und dabei die Viertel

    leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.



    Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwuerfel ueber den

    Kohl verteilen. Essig darueber geben, dann den Paprika und das Salz

    und mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt

    ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kuehlen Ort

    stehen lassen (nicht im Kuehlschrank!).



    Servieren



    Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen

    Salatteller oder eine Platte legen, mit dem uebrigen Gemuese

    belegen und mit Oel beträufeln.



    13.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Salate, Kalt, P4







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