Rezept: Marinierter Kohlsalat aus Russland

Menge: 4



Zutaten für Rezept Marinierter Kohlsalat aus Russland:



Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,

ueber Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4

Minuten). Abkuehlen lassen.



Den Kohl in eine grosse Salatschuessel geben und dabei die Viertel

leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.



Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwuerfel ueber den

Kohl verteilen. Essig darueber geben, dann den Paprika und das Salz

und mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt

ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kuehlen Ort

stehen lassen (nicht im Kuehlschrank!).



Servieren



Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen

Salatteller oder eine Platte legen, mit dem uebrigen Gemuese

belegen und mit Oel beträufeln.



13.02.1994





Erfasser:





Stichworte: Salate, Kalt, P4