Menge: 5 Portionen
Zutaten für Rezept Makkaroni-Salat mit Garnelen:
- 500 g duenne Makkaroni
- 25 grosse Garnelen
- 1 Lorbeerblatt
- 4 El. Olivenoel
- 2 Zitronen
- 3 El. Mayonnaise
Salz Pfeffer Tabascosauce- 1 Essiggurken in Scheiben
- 10 Oliven, mit Paprika gefuellt
- 2 El. Kapern
1. Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer
Platte anrichten
2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas Salz und dem Lorbeerblatt
kochen
3. danach schälen und der Länge nach halbieren und in Scheiben
schneiden (dabei fuenf Hälften zum garnieren aufbewahren)
4. eine Marinade aus Oel, Zitronensaft, Mayonnaise, Salz, Pfeffer
und etwas Tabasco anruehren
5. Nudeln, klein geschnittene Garnelen, Gurken, halbierte Oliven und
Kapern mischen
6. mit der Marinade uebergiessen
7. mit den restlichen Garnelen-Hälften garnieren und kalt stellen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/08/28_4.html
:Stichwort : Kapern
:Stichwort : Makkaroni
:Stichwort : Garnele
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.09.2000
:Letzte Aenderung: 17.09.2000
:Quelle : WDR Kostprobe 28.08.2000
:Quelle : Anne Welsing
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: