Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsensalat mit Haehnchenbruststreifen (Cholesterin)

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Linsensalat mit Haehnchenbruststreifen (Cholesterin):



    • 30 g Linsen, getrocknet
    • 1 l Wasser
    • 150 g Haehnchenbrustfilet
    • Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
    • 2 Balsamicoessig
    • 1 Apfelsaft
    • 1 Olivenoel
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 1 Zucker
    • 1 klein. Kopf Eichblattsalat
    • Frisch geh. Schnittlauch

    -Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten



    Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspuelen und 1-2 Min. in

    sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser

    abschrecken.

    Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer

    wuerzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten

    anbraten.

    Fuer die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verruehren, mit

    Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine

    Schuessel geben. Mit Marinade anmachen.

    Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf

    verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.



    Info: Linsen sind reich an Nährstoffen: 20-25 % Eiweiß, 55-60 %

    Kohlenhydrate, 1-2 % Fett, 14-18 % Ballaststoffe. Daneben enthalten sie

    Mineralstoffe, Karotin und Vitamin B. Linsen werden im uebrigen nach

    Größe und nicht nach Sorten verkauft. Es gibt Riesenlinsen (7mm),

    Tellerlinsen (6-7mm), Mittellinsen 4,5-6mm) und die noch kleineren

    Zuckerlinsen. Falls es einmal schnell gehen soll, gibt es fertig gegarte

    Linsen in ökologischer Qualität in Konserven im Naturkostladen.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl