Rezept: Linsensalat mit Haehnchenbruststreifen (Cholesterin)

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Linsensalat mit Haehnchenbruststreifen (Cholesterin):



-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten



Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspuelen und 1-2 Min. in

sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser

abschrecken.

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer

wuerzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten

anbraten.

Fuer die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verruehren, mit

Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine

Schuessel geben. Mit Marinade anmachen.

Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf

verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.



Info: Linsen sind reich an Nährstoffen: 20-25 % Eiweiß, 55-60 %

Kohlenhydrate, 1-2 % Fett, 14-18 % Ballaststoffe. Daneben enthalten sie

Mineralstoffe, Karotin und Vitamin B. Linsen werden im uebrigen nach

Größe und nicht nach Sorten verkauft. Es gibt Riesenlinsen (7mm),

Tellerlinsen (6-7mm), Mittellinsen 4,5-6mm) und die noch kleineren

Zuckerlinsen. Falls es einmal schnell gehen soll, gibt es fertig gegarte

Linsen in ökologischer Qualität in Konserven im Naturkostladen.