Menge: 4
Zutaten für Rezept Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkaese:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Moehren
- 1 El. Rosmarinnadeln
- 1 El. Olivenoel
- 200 g Puylinsen; oder Berglinsen
- 400 ml Kraeuterbruehe
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 50 g Kuerbiskerne
- 4 El. Weisswein
- 4 El. Weissweinessig
Jodsalz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.- 4 El. Kuerbiskernoel
- 4 klein. Franzoesische Ziegenkaese; a 50 g z. B. Crottin de Chavignol
- 100 g Rauke
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein wuerfeln. Mit Rosmarinnadeln im
Olivenöl anduensten. Linsen und Kräuterbruehe zufuegen. Fuenf Minuten
köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln schräg in duenne Ringe schneiden. Kuerbiskerne grob hacken.
Weisswein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kuerbiskernöl verruehren. Alles
unter die warmen Linsen heben.
Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im
Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke
anrichten.
Fuer Diabetiker geeignet = 2 Be
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 600 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: