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    Rezept: Lauwarmer Linsensalat mit geraeucherter Gaensebrust

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lauwarmer Linsensalat mit geraeucherter Gaensebrust:



    • 250 g Geraeucherte Gaensebrust
    • 200 g Champagner-Linsen kleine gruene Linsen
    • 400 ml Gemuesefond
    • 1 klein. Kartoffel, mehlige Sorte
    • 100 g Karotten
    • 100 g Petersilienwurzel
    • Salz
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Roter Apfel
    • 5 El. Zitronensaft
    • schwarzer Pfeffer
    • 150 g Rauke
    • 1 Spur ;Zucker
    • 6 El. Oel


    Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln

    und ins Gefriergerät legen.



    Die Gänsehaut in feine Wuerfel schneiden, knusprig in einer Pfanne

    ausbraten, herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Das Gänsefett

    beiseite stellen.



    Die Linsen kalt abspuelen und 35 Minuten im Fond bei milder Hitze im

    geschlossenen Topf garen. Die Kartoffel kochen, pellen und fein

    reiben. Karotten und Petersilienwurzel putzen und fein wuerfeln. 2

    bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspuelen und

    abtropfen lassen. Fruehlingszwiebeln putzen und fein wuerfeln. Den

    Apfel ungeschält in feine Wuerfel schneiden und mit 2/5 vom

    Zitronensaft mischen.



    Das Gänsefett in einer grossen Pfanne erhitzen. Linsen mit Sud,

    Karotten, Petersilienwurzel und Fruehlingszwiebeln zugeben und

    erwärmen, dabei wenden. Die geriebene Kartoffel untermischen. Mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Zuletzt die Apfelwuerfel zugeben und

    zugedeckt bei sehr milder Hitze warm halten.



    Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Aus dem restlichen

    Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel eine Vinaigrette ruehren.

    Den Salat damit mischen und auf Portionstellern anrichten.



    Die Gänsebrust aus dem Gefriergerät nehmen, die Alufolie entfernen

    und das Fleisch in duenne Scheiben schneiden. Portionsweise neben den

    Salat legen. Den lauwarmen Linsensalat auf den Tellern verteilen und

    mit der knusprig ausgebratenen Gänsehaut bestreuen.







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