Rezept: Lauwarmer Linsensalat mit geraeucherter Gaensebrust

Menge: 6



Zutaten für Rezept Lauwarmer Linsensalat mit geraeucherter Gaensebrust:



Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln

und ins Gefriergerät legen.



Die Gänsehaut in feine Wuerfel schneiden, knusprig in einer Pfanne

ausbraten, herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Das Gänsefett

beiseite stellen.



Die Linsen kalt abspuelen und 35 Minuten im Fond bei milder Hitze im

geschlossenen Topf garen. Die Kartoffel kochen, pellen und fein

reiben. Karotten und Petersilienwurzel putzen und fein wuerfeln. 2

bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspuelen und

abtropfen lassen. Fruehlingszwiebeln putzen und fein wuerfeln. Den

Apfel ungeschält in feine Wuerfel schneiden und mit 2/5 vom

Zitronensaft mischen.



Das Gänsefett in einer grossen Pfanne erhitzen. Linsen mit Sud,

Karotten, Petersilienwurzel und Fruehlingszwiebeln zugeben und

erwärmen, dabei wenden. Die geriebene Kartoffel untermischen. Mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Zuletzt die Apfelwuerfel zugeben und

zugedeckt bei sehr milder Hitze warm halten.



Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Aus dem restlichen

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel eine Vinaigrette ruehren.

Den Salat damit mischen und auf Portionstellern anrichten.



Die Gänsebrust aus dem Gefriergerät nehmen, die Alufolie entfernen

und das Fleisch in duenne Scheiben schneiden. Portionsweise neben den

Salat legen. Den lauwarmen Linsensalat auf den Tellern verteilen und

mit der knusprig ausgebratenen Gänsehaut bestreuen.