Menge: 12
Zutaten für Rezept Langustensalat mit Eiern:
- 1 Langustenschwanz; gekocht, ca. 400 g
- 5 Eier
- 3 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 4 El. Weissweinessig
Salz Pfeffer; f.a.d.M.- 9 El. Traubenkernoel
- 1 Bd. Dill
-- e&t
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Den Langustenschwanz aus dem Panzer brechen, die dunklen, festen Häutchen
und den Darm entfernen. Das Langustenfleisch in duenne Scheiben schneiden.
Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und abkuehlen lassen. Die Eier
pellen und in Scheiben schneiden.
Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und sehr schräg in duenne Scheiben
schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Oel eine Vinaigrette ruehren.
Langusten und Fruehlingszwiebeln fuenf Minuten in der Vinaigrette durch-
ziehen lassen, dann mit den Eiern anrichten. Den Dill fein hacken, ueber
den Salat streuen und servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 131 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: