Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammsalat Dakota

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammsalat Dakota:



    • 400 g ausgeloeste Lammkeule
    • 100 g gekochte Gerste
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 100 g Rucola
    • 250 g Kirschtomaten od. Tomaten
    • Olivenoel Salz Pfeffer
    • 2 El. Weissweinessig
    • 2 Tl. Senf
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer aus der Pfeffermuehle
    • 1 Prise Zucker
    • 6 El. Olivenoel
    • 2 El. gehackte frische Pfefferminze
    • 1 El. gehacktes Basilikum


    QUELLE

    Erfasst durch Peter Mess FIDO 2:2487/3008.6 COOKNET 235:570/110

    Original aus : FAMILY-NEWS Ausgabe März/April 1996



    Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkuehlen

    lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne zum Garnieren

    zurueckbehalten.

    Fuer das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander

    verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen

    geben, durchziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stuecke teilen. Im erhitzten

    Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in duenne Scheiben schneiden und

    mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten je nach Grösse

    halbieren oder vierteln. Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste

    mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und

    mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.









    Stichworte: Salat, Vorspeisen, Lamm, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl