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    Rezept: Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren:



    • 500 g Spargel (weiß und gruen)
    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Kopf Salat, gruener
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Sahne-Dickmilch (175 g)
    • 100 g Kefir, fettarm
    • 1 Bd. Petersilie oder Kerbel
    • Pfeffer Salz Zucker

    Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden

    abschneiden. Gruenen Spargel nur an den unteren Enden schälen und

    leicht einkuerzen. Das Gemuese in 3 bis 4 cm lange Stuecke schneiden. in

    Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen

    Spargel etwas länger als gruenen Spargel garen).



    In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach

    Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte

    Stuecke zerpfluecken, waschen und trockenschleudern.



    Kopfsalat, abgekuehlte Spargelstuecke und Erdbeeren in einer Schuessel

    locker mischen und auf vier große, flache Teller verteilen.



    Fuer das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander

    verruehren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterruehren. Das

    Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, dann ueber die

    Salatportionen verteilen und sofort servieren.









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