Rezept: Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren:



Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden

abschneiden. Gruenen Spargel nur an den unteren Enden schälen und

leicht einkuerzen. Das Gemuese in 3 bis 4 cm lange Stuecke schneiden. in

Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen

Spargel etwas länger als gruenen Spargel garen).



In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach

Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte

Stuecke zerpfluecken, waschen und trockenschleudern.



Kopfsalat, abgekuehlte Spargelstuecke und Erdbeeren in einer Schuessel

locker mischen und auf vier große, flache Teller verteilen.



Fuer das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander

verruehren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterruehren. Das

Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, dann ueber die

Salatportionen verteilen und sofort servieren.