Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Haselnuessen und Gorgonzolasauce:
- 1 kg Kartoffeln
- 50 g Haselnuesse
- 80 g Gorgonzola
- 1 El. Olivemoel
- 50 ml Vollrahm
- 100 ml Milch
Pfeffer Salz- 250 g Cherrytomaten
- 1 Bd. Basilikum
- 150 ml Bouillon
- 3 El. Rotweinessig
- 150 g Mozzarella
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnuesse ohne Fett leicht
braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Oel, Rahm und Milch
puerrieren, wuerzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen
schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Bouillon mit Essig mischen, ueber die Kartoffeln giessen und etwas uiehen
lassen.
Mozzarella in Wuerfel schneiden, zusammen mit den Nuessen, den Tomaten und
3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.
Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darueber geben, mit dem
restlichen Basilikum garnieren.
:Quelle : http://www.kartoffelsalat.de
:Erfasser : Hein Ruehle
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: