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    Rezept: Kartoffelsalat mit Filetstreifen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Filetstreifen:



    • 200 g Rinderfilet
    • 5 Tl. kaltgepresstes Oel
    • 2 Tl. Sojasauce
    • 600 g neue Salatkartoffeln
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Tl. milder Senf
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • einige Blaetter Basilikum

    Wenn Sie sich mittags kalt verpflegen (z.B. am Arbeitsplatz), sollten

    Sie abends immer eine Kleinigkeit kochen - wie diesen eiweissreichen

    Salat. Er kann auch einige Zeit stehen, bevor Sie ihn essen. Das

    erleichtert die Zeiteinteilung, wenn Ihr Baby schon auf der Welt ist.



    Das Rinderfilet in duenne Scheiben schneiden, diese evtl. noch etwas

    flachklopfen. Drei Teelöffel Oel mit Sojasauce vermischen, die

    Filetscheiben darin wenden und ziehen lassen. Kartoffeln waschen, mit

    der Wurzelbuerste gruendlich abbuersten und in einem Topf mit wenig

    Wasser und Salz in etwa 20 Minuten garkochen. Gemuesebruehe aufkochen,

    Senf und den Pfeffer hinzugeben, den Topf vom Herd ziehen. Nun die

    Filetscheiben auf dem Kontaktgrill oder in einer gusseisernen

    Bratpfanne von beiden Seiten kurz rösten. Kartoffeln in Scheiben

    schneiden und im lockeren Wechsel mit den Filetscheiben auf eine

    Platte schichten. Bruehe mit restlichem Oel und Zitronensaft

    abschmecken und ueber den Salat verteilen. Die Basilikumblättchen auf

    den Salat setzen und ihn kurz ziehen lassen.



    (Pro Person ca. 498 kcal)



    Tip: Statt Rinderfilet können Sie auch Hähnchenbrust nehmen.







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