Rezept: Kartoffelsalat mit Filetstreifen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Filetstreifen:



Wenn Sie sich mittags kalt verpflegen (z.B. am Arbeitsplatz), sollten

Sie abends immer eine Kleinigkeit kochen - wie diesen eiweissreichen

Salat. Er kann auch einige Zeit stehen, bevor Sie ihn essen. Das

erleichtert die Zeiteinteilung, wenn Ihr Baby schon auf der Welt ist.



Das Rinderfilet in duenne Scheiben schneiden, diese evtl. noch etwas

flachklopfen. Drei Teelöffel Oel mit Sojasauce vermischen, die

Filetscheiben darin wenden und ziehen lassen. Kartoffeln waschen, mit

der Wurzelbuerste gruendlich abbuersten und in einem Topf mit wenig

Wasser und Salz in etwa 20 Minuten garkochen. Gemuesebruehe aufkochen,

Senf und den Pfeffer hinzugeben, den Topf vom Herd ziehen. Nun die

Filetscheiben auf dem Kontaktgrill oder in einer gusseisernen

Bratpfanne von beiden Seiten kurz rösten. Kartoffeln in Scheiben

schneiden und im lockeren Wechsel mit den Filetscheiben auf eine

Platte schichten. Bruehe mit restlichem Oel und Zitronensaft

abschmecken und ueber den Salat verteilen. Die Basilikumblättchen auf

den Salat setzen und ihn kurz ziehen lassen.



(Pro Person ca. 498 kcal)



Tip: Statt Rinderfilet können Sie auch Hähnchenbrust nehmen.