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    Rezept: Kartoffelsalat aus Schlesien

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelsalat aus Schlesien:



    • 2 Ausgenommene Salzheringe
    • 1 kg Kartoffeln; festkochend
    • 1 Sauerlicher Apfel
    • 2 Gewuerzgurken
    • 125 ml Bruehe
    • 4 El. Weinessig
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 100 g Durchwachsener Speck
    • 1 Zwiebel
    • Erfasst von Rene Gagnaux

    Heringe ueber Nacht in kaltes Wasser legen, damit das ueberschuessige

    Salz ausziehen kann.



    Kartoffeln abbuersten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 25 bis 30

    Minuten kochen. Abgiessen, abschrecken und abziehen. Erkalten lassen

    und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben.



    Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte entfernen, Filets

    unter kaltem Wasser abspuelen. Trockentupfen. Apfel schälen,

    vierteln und entkernen. Heringsfilets, Apfel und Gewuerzgurken in 5

    mm dicke, 3 cm lange Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.

    Bruehe ueber die Kartoffeln giessen. Erkalten lassen.



    Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, ueber den Salat giessen.

    Vorsichtig mischen, sechszig Minuten zugedeckt im Kuehlschrank

    durchziehen lassen.



    Inzwischen Speck in Wuerfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

    Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben und goldgelb

    rösten. Vor dem Servieren heiss ueber den Salat giessen.



    :Fingerprint: 21072206,101318730,Ambrosia







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