Rezept: Kartoffelsalat aus Schlesien

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffelsalat aus Schlesien:



Heringe ueber Nacht in kaltes Wasser legen, damit das ueberschuessige

Salz ausziehen kann.



Kartoffeln abbuersten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 25 bis 30

Minuten kochen. Abgiessen, abschrecken und abziehen. Erkalten lassen

und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben.



Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte entfernen, Filets

unter kaltem Wasser abspuelen. Trockentupfen. Apfel schälen,

vierteln und entkernen. Heringsfilets, Apfel und Gewuerzgurken in 5

mm dicke, 3 cm lange Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.

Bruehe ueber die Kartoffeln giessen. Erkalten lassen.



Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, ueber den Salat giessen.

Vorsichtig mischen, sechszig Minuten zugedeckt im Kuehlschrank

durchziehen lassen.



Inzwischen Speck in Wuerfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben und goldgelb

rösten. Vor dem Servieren heiss ueber den Salat giessen.



:Fingerprint: 21072206,101318730,Ambrosia