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    Rezept: Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat:



    • 200 g Auberginen
    • 140 ml Oel
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 El. Balsamico-Essig
    • 350 g Tomaten
    • 100 g Rote Zwiebeln
    • 2 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 4 Oreganozweige
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • 10 Sardellenfilets
    • 2 klein. Knoblauchzehen
    • 3 Kartoffeln, mehlig a 100 g
    • 20 Rosmarinnadeln


    Die Auberginen putzen, in kleine Wuerfel schneiden und in 4 El

    heissem Oel bei starker Hitze 3 Minuten rundherum anbraten. Den

    Zitronensaft und Balsamico-Essig dazugiessen und 1 Minute leise

    kochen lassen. Die ungeschälten Tomaten vierteln, entkernen und

    wuerfeln. Die Zwiebeln fein wuerfeln. Die Tomaten und Zwiebeln mit

    den Auberginen mischen, das Olivenöl zugeben, salzen und pfeffern.

    Oreganoblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite

    legen, die anderen mit der Petersilie fein hacken und unter den Salat

    mischen. Kalt stellen. Die Sardellenfilets kalt abspuelen,

    trockentupfen und halbieren. Den gepellten Knoblauch in sehr duenne

    Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem

    Gemuesehobel (oder besser mit einem Trueffelhobel) längs in 40

    hauchduenne Scheiben (bezogen auf 4 Portionen) hobeln. Jeweils 1/2

    Sardellenfilet, 1 Knoblauchscheibe und 1 Rosmarinnadel zwischen 2

    Kartoffelscheiben legen. Die Kartoffelränder zwischen einem

    Kuechentuch fest zusammendruecken: Die Kartoffelstärke soll die

    Kartoffelscheiben zusammenhalten. Die Kartoffel-Sardellen-Chips

    nebeneinander in 2 grosen Pfannen im restlichen heissen Oel bei

    starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten, dann

    kurz auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren den

    Tomaten-Auberginen-Salat mit den restlichen Oreganoblättern

    dekorieren und mit den heissen Kartoffel-Sardellen-Chips servieren.

    Die Chips können natuerlich auch kalt gegessen werden.







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