Rezept: Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat:



Die Auberginen putzen, in kleine Wuerfel schneiden und in 4 El

heissem Oel bei starker Hitze 3 Minuten rundherum anbraten. Den

Zitronensaft und Balsamico-Essig dazugiessen und 1 Minute leise

kochen lassen. Die ungeschälten Tomaten vierteln, entkernen und

wuerfeln. Die Zwiebeln fein wuerfeln. Die Tomaten und Zwiebeln mit

den Auberginen mischen, das Olivenöl zugeben, salzen und pfeffern.

Oreganoblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite

legen, die anderen mit der Petersilie fein hacken und unter den Salat

mischen. Kalt stellen. Die Sardellenfilets kalt abspuelen,

trockentupfen und halbieren. Den gepellten Knoblauch in sehr duenne

Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem

Gemuesehobel (oder besser mit einem Trueffelhobel) längs in 40

hauchduenne Scheiben (bezogen auf 4 Portionen) hobeln. Jeweils 1/2

Sardellenfilet, 1 Knoblauchscheibe und 1 Rosmarinnadel zwischen 2

Kartoffelscheiben legen. Die Kartoffelränder zwischen einem

Kuechentuch fest zusammendruecken: Die Kartoffelstärke soll die

Kartoffelscheiben zusammenhalten. Die Kartoffel-Sardellen-Chips

nebeneinander in 2 grosen Pfannen im restlichen heissen Oel bei

starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten, dann

kurz auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren den

Tomaten-Auberginen-Salat mit den restlichen Oreganoblättern

dekorieren und mit den heissen Kartoffel-Sardellen-Chips servieren.

Die Chips können natuerlich auch kalt gegessen werden.