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    Rezept: Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel:



    • 1 kg Kartoffeln; sehr klein
    • Salz
    • 500 g Gruener Spargel
    • 1 Prise Zucker
    • 75 g Speck, durchwachsen
    • 2 El. Oel
    • 4 Schalotten
    • 3 El. Weissweinessig
    • 1 Tl. Milder Senf
    • 125 ml Huehnerfond
    • Pfeffer
    • 150 g Rauke
    • Petra Holzapfel Brigitte 10/91

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie

    duerfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am unteren Ende

    schälen. Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe

    ganz lassen. Vorbereiteten Spargel in sprudelndem Salzwasser mit

    einer Prise Zucker eine Minute kochen. Auf ein Sieb geben, kalt

    abspuelen und abtropfen lassen. Speckwuerfel in heissem Oel bei

    kleiner Hitze langsam ausbraten. Schalottenwuerfel zugeben und glasig

    duensten. Essig, Senf und Huehnerfond zugeben. Mit Pfeffer wuerzen.

    Kartoffeln und Spargel mit der Speckbruehe mischen und abkuehlen

    lassen. Mindestens 4 Stunden, besser ueber Nacht in den Kuehlschrank

    stellen. Die groben Stiele von der Rauke entfernen. Die Blätter

    waschen, abtropfen lassen und mit den marinierten Kartoffeln mischen.

    Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort

    servieren.







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