Rezept: Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel:



Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie

duerfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am unteren Ende

schälen. Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe

ganz lassen. Vorbereiteten Spargel in sprudelndem Salzwasser mit

einer Prise Zucker eine Minute kochen. Auf ein Sieb geben, kalt

abspuelen und abtropfen lassen. Speckwuerfel in heissem Oel bei

kleiner Hitze langsam ausbraten. Schalottenwuerfel zugeben und glasig

duensten. Essig, Senf und Huehnerfond zugeben. Mit Pfeffer wuerzen.

Kartoffeln und Spargel mit der Speckbruehe mischen und abkuehlen

lassen. Mindestens 4 Stunden, besser ueber Nacht in den Kuehlschrank

stellen. Die groben Stiele von der Rauke entfernen. Die Blätter

waschen, abtropfen lassen und mit den marinierten Kartoffeln mischen.

Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort

servieren.