Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaninchensalat

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaninchensalat:



    • 1 Tl. Senf
    • 3 El. Himbeeressig
    • 2 El. Baumnussoel
    • 3 El. Saucenrahm
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 4 klein. Karotten;
    • in duennen Scheiben und halbiert
    • 200 g Feine Bohnen; geruestet
    • 1 klein. Eisbergsalat; in geteilt
    • 2 El. Butter
    • 2 Ausgeloeste Rueckenfilets
    • Salz Pfeffer

    Die Zutaten fuer die Sauce gut miteinander verruehren.



    Karotten in wenig Butter nur kurz dämpfen, so dass sie noch schön

    knackig sind. Bohnen in Wasser oder ueber Dampf kurz garen.



    Das Fleisch in der restlichen Butter rundherum 2 Minuten anbraten.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Salat, Gemuese und Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce

    darueberträufeln.



    Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten



    Folgende Rezepte gehören - von der Zubereitung her - zusammen:



    Kaninchen-Aperitifgebäck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien)

    Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemuese) Kaninchensalat (Salat,

    Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen)

    Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)



    Aus einem Kaninchen (mit Innereien) können die obigen Rezepte

    zubereitet werden, d.h.:



    1. Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebäck.



    2. Als erste Vorspeise: Die Filets vom Ruecken werden zu Salat.



    3. In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbruehe ihre

    schmackhafte Note.



    4. Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurueckbleibt, wird zur

    Fuellung der Riesenravioli.



    5. Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Läufe.



    Vorbereitung



    Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den Innereien

    vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend beschrieben

    zerlegt.



    Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfältig aus dem

    Kaninchen auslösen. Kaninchen waschen, mit Kuechenpapier trocknen.

    Vorder- und Hinterläufe mit einem scharfen Messer vom Körper

    trennen. Das Rueckenfleisch bzw. die Rueckenfilets sorgfältig mit

    einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Das Fett vollständig

    entfernen. Die beiden Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden

    Rueckenknochen mit einem Kuechenbeil oder einem scharfen Messer in 3

    Stuecke teilen



    Garzeit



    Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten. Aeltere

    Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.



    Menge: 4 Portionen



    * Nach: B. Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (RG)





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl