Rezept: Kaninchensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kaninchensalat:



Die Zutaten fuer die Sauce gut miteinander verruehren.



Karotten in wenig Butter nur kurz dämpfen, so dass sie noch schön

knackig sind. Bohnen in Wasser oder ueber Dampf kurz garen.



Das Fleisch in der restlichen Butter rundherum 2 Minuten anbraten.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Salat, Gemuese und Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce

darueberträufeln.



Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten



Folgende Rezepte gehören - von der Zubereitung her - zusammen:



Kaninchen-Aperitifgebäck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien)

Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemuese) Kaninchensalat (Salat,

Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen)

Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)



Aus einem Kaninchen (mit Innereien) können die obigen Rezepte

zubereitet werden, d.h.:



1. Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebäck.



2. Als erste Vorspeise: Die Filets vom Ruecken werden zu Salat.



3. In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbruehe ihre

schmackhafte Note.



4. Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurueckbleibt, wird zur

Fuellung der Riesenravioli.



5. Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Läufe.



Vorbereitung



Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den Innereien

vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend beschrieben

zerlegt.



Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfältig aus dem

Kaninchen auslösen. Kaninchen waschen, mit Kuechenpapier trocknen.

Vorder- und Hinterläufe mit einem scharfen Messer vom Körper

trennen. Das Rueckenfleisch bzw. die Rueckenfilets sorgfältig mit

einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Das Fett vollständig

entfernen. Die beiden Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden

Rueckenknochen mit einem Kuechenbeil oder einem scharfen Messer in 3

Stuecke teilen



Garzeit



Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten. Aeltere

Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.



Menge: 4 Portionen



* Nach: B. Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (RG)