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    Rezept: Kalter Jambalaya-Salat

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Kalter Jambalaya-Salat:



    • 15 g Butter
    • Gehackte Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
    • 40 g Gekochter Schincken, in Wuerfel geschnitten
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Lorbeerblatt
    • 225 g Weisser Reis
    • 2 El. Olivenoel extra vergine
    • 1 El. Wein- oder Balsamessig
    • 1 El. Frisch gepresster Zitronensaft
    • 1 Sp./Schuss Tabasco
    • 3 Fruehlingszwiebeln, gehackt
    • 2 Stangen Bleichsellerie, gehackt
    • 1 klein. Gruene Paprika, gehackt
    • 2 mittl. Tomaten, entkernt und gehackt
    • 675 g Gegarte Garnelen, Krebsfleisch oder Huehnerfleisch


    Die Butter in einem Topf (mittelgross) zerlassen. Knoblauch und

    Zwiebeln weich duensten. 475 ml Wasser, Gewuerze und Schinken

    hinzufuegen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufuegen und erneut

    zum Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15-

    20 Min. garen lassen.



    Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkuehlen lassen. Nach

    dem Abkuehlen den Topf in den Kuehlschrank stellen.



    Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schuessel Olivenöl, Essig und

    Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco

    hinzufuegen. Die uebrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.



    :Stichwort : Salat

    :Stichwort : Snack

    :Stichwort : Party

    :Stichwort : Cajun

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Quelle : Zettelsammlung







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