Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kalbfleisch-Roellchen mit Spargel:
- 600 g Gruener Spargel
Salz Zucker- 1 Tl. Butter
- 4 Kalbsrouladen, duenn
- 4 Scheib. Schinken, roh
- 6 El. Speiseoel
- 50 ml Weisswein
- 400 ml Rindersuppe
- 1 klein. Zwiebel
- 1 El. Petersilie, gehackt
- 2 El. Balsamessig
Pfeffer Evtl. Speisestaerke
Spargel putzen und das unter Drittel schälen. In Salzwasser mit etwas
Zucker und Butter ca. 3 Minuten kochen.
Die Rouladen mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Jeweils 4
Spargelstangen halbieren und in eine Roulade wickeln. Mit Spiessen
feststecken.
1 Esslöffel Oel erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten.
Wein und Suppe angiessen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf
ca. 30 Minuten garen.
Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und mit Petersilie, restlichem Oel und
Balsamessig verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
verbliebenen Spargel mit der Vinaigrette mischen.
Die fertigen Rouladen schräg aufschneiden. Die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken und evtl. mit Speisestärke binden. Das Fleisch
mit Sauce und Spargelsalat auf Tellern anrichten.
dazu: Kroketten
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann
: Nr. 18, 05.05.2000
erfasst: tom
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