Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Johannisbeer-Salat.:
- 250 g Johannisbeeren
- 120 g Zucker; fein gestoßen
- 1 El. Wasser
25 dkg abgebeerte, rote Johannisbeeren oder halb rote, halb weiße,
gibt man mit 12 dkg fein gestoßenem Zucker und 1 Eßlöffel Wasser in
eine Schuessel, schwinge sie solange, bis der Zucker ganz geschmolzen
ist und läßt es einige Stunden stehen, wonach sich, wenn es gehörig
geschwungen worden ist, der Saft zu Gelee gebildet haben wird.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: