Menge: 10 Portionen
Zutaten für Rezept Insalata Fantastica - Marinierter Gemuesesalat:
- 1 kg Fenchelknollen
- 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 4 rote Chilischoten
- 5 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenoel
- 1 Briefchen Safranfaeden
- 1 El. Zucker
- 200 ml trockener Weißwein
Salz grober Pfeffer- 1 Zitrone, Saft von
- 100 g Kapern
- 200 g getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt (aus dem Glas)
- 4 El. gehackte Petersilie
- 300 g Schnittkaese
Fenchelknollen, Fruehlingszwiebeln und Chilischoten putzen und waschen.
Fenchelknollen mit Strunk in Spalten, Fruehlingszwiebeln und
Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben
schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Esslöffeln
Olivenöl ca. vier Minuten braten. Fruehlingszwiebeln, Safran und
Zucker zugeben. 200 ml Wasser, Wein und restliches Oel erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und ueber das Gemuese giessen.
Ober Nacht marinieren. Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten in
Stuecke schneiden, beides zusammen mit der Petersilie zum Salat geben.
Käse grob reiben, den marinierten Gemuesesalat auf einer grossen
Platte mit dem Käse anrichten und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: