Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heilbuttsalat mit Pilzen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Heilbuttsalat mit Pilzen:



    • 600 g Filet vom Schwarzen Heilbutt
    • Salz
    • 1 l Fischfond (Fertigprodukt)
    • 2 El. Weinessig
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. Suppengruen (tiefgefroren)
    • 1 gross. Moehre
    • 2 Stangen Lauch, duenn
    • 150 g Champignons
    • 150 g Shiitakepilze
    • (in Asienlaeden oder der Gemueseabteilung im Supermarkt)
    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 20 g Butter
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Sojasauce (evtl. mehr)
    • 4 El. kaltgepreßtes Oel (evtl. mehr) (beispielsweise Traubenkernoel)
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • einige Salatblaetter (zum Beispiel Loewenzahn, Frisée, Brunnenkresse)

    1. Fischfilet leicht salzen und in einen Drahtsiebeinsatz legen. Den

    Fischfond mit Essig, 2 Stengeln Dill und dem Lorbeer in einen

    entsprechend großen Topf geben. Das Suppengruen zufuegen. Alles einmal

    auf kochen lassen. Das Sieb mit dem Fisch einhängen und im

    geschlossenen Topf bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Den

    Heilbutt herausnehmen, auskuehlen lassen und in mundgerechte Stuecke

    zerteilen. Die Fischbruehe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.



    2. Möhre und Lauch putzen. Beides in gleich feine Streifen schneiden

    und jeweils 1 Minute blanchieren. Gemuese in Eiswasser abschrecken und

    gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen. Champignons in Scheiben

    schneiden. Die Zitrone unter heißem Wasser abspuelen, trockenreiben,

    die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Zitrone auspressen und

    die Champignons damit beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die

    Shiitakepilze darin 3 Minuten braten, etwas salzen und vom Herd

    nehmen.



    3. Die Hälfte von der Fischbruehe mit Pfeffer, Sojasauce und Oel

    verruehren. Petersilie und restlichen Dill waschen, trockenschuetteln

    und kleinschneiden. Salatblätter waschen, gut trockenschuetteln und auf

    eine große Platte legen. Den Fisch mit Möhren, Lauch und Pilzen darauf

    anrichten, mit der Marinade ueberziehen und mit Kräutern und

    abgeriebener Zitronenschale bestreuen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl