Rezept: Heilbuttsalat mit Pilzen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Heilbuttsalat mit Pilzen:



1. Fischfilet leicht salzen und in einen Drahtsiebeinsatz legen. Den

Fischfond mit Essig, 2 Stengeln Dill und dem Lorbeer in einen

entsprechend großen Topf geben. Das Suppengruen zufuegen. Alles einmal

auf kochen lassen. Das Sieb mit dem Fisch einhängen und im

geschlossenen Topf bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Den

Heilbutt herausnehmen, auskuehlen lassen und in mundgerechte Stuecke

zerteilen. Die Fischbruehe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.



2. Möhre und Lauch putzen. Beides in gleich feine Streifen schneiden

und jeweils 1 Minute blanchieren. Gemuese in Eiswasser abschrecken und

gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen. Champignons in Scheiben

schneiden. Die Zitrone unter heißem Wasser abspuelen, trockenreiben,

die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Zitrone auspressen und

die Champignons damit beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die

Shiitakepilze darin 3 Minuten braten, etwas salzen und vom Herd

nehmen.



3. Die Hälfte von der Fischbruehe mit Pfeffer, Sojasauce und Oel

verruehren. Petersilie und restlichen Dill waschen, trockenschuetteln

und kleinschneiden. Salatblätter waschen, gut trockenschuetteln und auf

eine große Platte legen. Den Fisch mit Möhren, Lauch und Pilzen darauf

anrichten, mit der Marinade ueberziehen und mit Kräutern und

abgeriebener Zitronenschale bestreuen.