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    Rezept: Gruener Spargelsalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gruener Spargelsalat:



    • 150 g Schinken (z.B. Serrano)
    • 500 g Spargel, gruen
    • 1 gross. Fleischtomate
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Sherry Fino, trocken
    • 1 El. Sherry-Essig
    • Pfeffer, schwarz, a.d.M. Salz
    • 1 Prise Paprikapulver
    • 1 Messerspitze Senf, scharf
    • 1 Schalotte


    Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In

    Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und

    abtropfen lassen.



    Die Tomate ueberbruehen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in

    kleine Wuerfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stuecke

    schneiden und mit den Tomatenwuerfeln in eine Schuessel geben. Den

    Schinken in kleine Wuerfel schneiden und untermischen.



    Aus Olivenöl, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf

    eine cremige Marinade ruehren. Die Schalotte schälen, fein hacken

    und in die Sauce geben. Die Sauce ueber den Salat giessen, vorsichtig

    mischen und alles im Kuehlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.



    dazu: geröstetes Baguette





    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann

    : Nr. 19, 12.05.2000



    erfasst: tom







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