Rezept: Gruener Spargelsalat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gruener Spargelsalat:



Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In

Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und

abtropfen lassen.



Die Tomate ueberbruehen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in

kleine Wuerfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stuecke

schneiden und mit den Tomatenwuerfeln in eine Schuessel geben. Den

Schinken in kleine Wuerfel schneiden und untermischen.



Aus Olivenöl, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf

eine cremige Marinade ruehren. Die Schalotte schälen, fein hacken

und in die Sauce geben. Die Sauce ueber den Salat giessen, vorsichtig

mischen und alles im Kuehlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.



dazu: geröstetes Baguette





Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann

: Nr. 19, 12.05.2000



erfasst: tom