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    Rezept: Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette:



    • 1 kg Gruene Spargeln
    • 1 l Wasser
    • 2 El. Salz
    • 1 Tl. Zucker; (1)
    • 4 El. Honigessig ODer
    • 4 El. Weissweinessig; mit
    • 1 Tl. Honig; vermischt
    • 2 El. Spargelsud
    • Salz Pfeffer
    • 1 Spur Zucker; (2)
    • 5 El. Rapsoel
    • 2 El. Kraeuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie
    • 2 mittl. Tomaten; enthaeutet und entkernt
    • Salatblaetter

    Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1)

    aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze

    köcheln lassen. Im Sud auskuehlen lassen.



    Spargeln herausnehmen und abtropfen lassen.



    Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit

    der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker

    (2) abschmecken. Oel unterruehren und Kräuter zufuegen.



    Tomaten in Wuerfel schneiden, mit den Spargeln in die Vinaigrette

    legen und 20 Minuten marinieren lassen.



    Spargeln anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begiessen und mit

    Salatblättern garnieren.



    Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)



    10.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Salate, Kalt, P4







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