Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Glasnudelsalat mit Hackfleisch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Glasnudelsalat mit Hackfleisch:



    • 50 g Glasnudeln
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Chilischoten
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • 1 Bd. Basilikum
    • 3 El. Oel
    • 150 g Hackfleisch
    • 50 g Erdnuesse ; oder Cashewkerne
    • 3 El. Sesamoel; oder Erdnussbutter
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Sojasauce
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Zucker
    • Petra Holzapfel Maria Pereth Spontane Gelage fuer Couchpotatoes + Fernsehfreaks

    Bevor's richtig losgeht:

    :Die Glasnudeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und 30 Minuten

    einweichen :Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln

    :Den Knoblauch schälen und sehr fein wuerfeln

    :Die Chilischoten entkernen und sehr fein wuerfeln

    :Die Fruehlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden

    :Die Paprikaschote putzen und fein wuerfeln

    :Das Koriandergruen waschen, Blättchen grob hacken

    :Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken



    Glasnudeln in ein Sieb giessen und die Nudeln mit einer Schere

    kleinschneiden. Oel erhitzen und das Hackfleisch unter Ruehren

    kruemelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso

    Chilischoten, das Weisse der Fruehlingszwiebeln und die

    Paprikaschote. Kurz anduensten, dann abkuehlen lassen. Das Gruen der

    Fruehlingszwiebeln zu den Glasnudeln geben, ebenso die

    Hackfleischmischung und die Erdnuesse oder Cashewkerne. Alles mischen.



    Fuer die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,

    Sojasauce, Pfeffer und Zucker verruehren (mit dem Puerierstab wird's

    schön sämig), ueber den Salat giessen und alles vermischen.

    Koriandergruen und Basilikum unterheben und gleisch servieren.



    Anmerkung Petra: Veränderte Mengen verwendet: 100 g Glasnudeln (nach

    Packungsvorschrift vorbereitet) 1 rote, 1 gelbe Paprika, 250 g

    Hackfleisch, 30 g Ingwer, gerieben. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch

    angebraten, dann Hack dazu.



    Sauce aus 3-4 tb Zitronensaft, 3-4 tb Sojasauce, einige Spritzer

    Fischsauce, 1 pn Zucker, 2 tb Sesamöl. Kein Koriander und Basilikum

    verwendet.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl