Rezept: Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Glasnudelsalat mit Hackfleisch:



Bevor's richtig losgeht:

:Die Glasnudeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und 30 Minuten

einweichen :Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln

:Den Knoblauch schälen und sehr fein wuerfeln

:Die Chilischoten entkernen und sehr fein wuerfeln

:Die Fruehlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden

:Die Paprikaschote putzen und fein wuerfeln

:Das Koriandergruen waschen, Blättchen grob hacken

:Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken



Glasnudeln in ein Sieb giessen und die Nudeln mit einer Schere

kleinschneiden. Oel erhitzen und das Hackfleisch unter Ruehren

kruemelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso

Chilischoten, das Weisse der Fruehlingszwiebeln und die

Paprikaschote. Kurz anduensten, dann abkuehlen lassen. Das Gruen der

Fruehlingszwiebeln zu den Glasnudeln geben, ebenso die

Hackfleischmischung und die Erdnuesse oder Cashewkerne. Alles mischen.



Fuer die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,

Sojasauce, Pfeffer und Zucker verruehren (mit dem Puerierstab wird's

schön sämig), ueber den Salat giessen und alles vermischen.

Koriandergruen und Basilikum unterheben und gleisch servieren.



Anmerkung Petra: Veränderte Mengen verwendet: 100 g Glasnudeln (nach

Packungsvorschrift vorbereitet) 1 rote, 1 gelbe Paprika, 250 g

Hackfleisch, 30 g Ingwer, gerieben. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch

angebraten, dann Hack dazu.



Sauce aus 3-4 tb Zitronensaft, 3-4 tb Sojasauce, einige Spritzer

Fischsauce, 1 pn Zucker, 2 tb Sesamöl. Kein Koriander und Basilikum

verwendet.