Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich:



    • 200 g getrocknete Kichererbsen
    • 150 g Rollgerste
    • 6 dl Bouillon
    • 250 g Karotten
    • Salz
    • 1 Avocado
    • 1 El. Zitronensaft
    • 150 g Mozzarella
    • 1 Bd. Petersilie
    • 3 El. Meerrettich; geraffelt
    • 2 El. Zitronensaft
    • Pfeffer Cayenne Salz
    • 3 El. Olivenoel
    • Nr. 15, 9. April 1997 Rene Gagnaux

    Kichererbsen ueber Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im

    Dampfkochtopf fuenzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der

    Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.



    Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig Salzwasser

    ca. fzenf Minuten kochen lassen.



    Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm grosse Wuerfelchen, Rest

    in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.



    Mozarella wuerfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken, vom

    Rest die Stiele entfernen.



    Fuer die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne, gehacktem

    Petersilie und Salz verruehren, zum Schluss das Oel beimischen.



    Alle Zutaten (ausser Avocadostreifen) in eine grosse Schuessel mischen,

    Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem

    Petersilie garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl