Rezept: Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich:



Kichererbsen ueber Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im

Dampfkochtopf fuenzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der

Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.



Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig Salzwasser

ca. fzenf Minuten kochen lassen.



Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm grosse Wuerfelchen, Rest

in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.



Mozarella wuerfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken, vom

Rest die Stiele entfernen.



Fuer die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne, gehacktem

Petersilie und Salz verruehren, zum Schluss das Oel beimischen.



Alle Zutaten (ausser Avocadostreifen) in eine grosse Schuessel mischen,

Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem

Petersilie garnieren.