Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemischter Blattsalat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gemischter Blattsalat:



    • 1 Bd. Rauke (etwa 250 g)
    • 1 Radicchio-Salat (etwa 250 g)
    • 1 Eichblatt-Salat
    • 50 g Feldsalat
    • 150 g Roquefortkaese
    • 1 saeuerlicher Apfel
    • Saft einer Grapefruit
    • 2 Tl. grobkoerniger Senf
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer 8 El. kaltgepreßtes Olivenoel

    Blattsalte Putzen, abspuelen und trockenschleudern. Salate in Stuecke zupfen

    und in eine große Schuessel geben. Roquefortkäse fein darueber zerbröckeln.

    Apfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Ueber den Salat geben.

    Fuer die Soße Grapefruitsaft, Senf, Salz und Pfeffer verruehren. Olivenöl

    darunterschlagen, nochmals abschmecken. Soße ueber den Salat gießen und alles

    mit einem Salatbesteck locker vermischen.

    Pro Portion ca. 370 Kalorien

    Tip:

    Fast alle Blattsalate haben Rippen. Feiner ist ein Salat immer, wenn sie

    entfernt werden. Außerdem sammeln sich dort, wie auch beim Kohl, Schadstoffe.

    Wichtig beim Einkauf: Frischer Salat hat knackige Blätter, der Wurzelstrunk

    ist nicht bräunlich verfärbt. Werden die äußeren Blätter entfernt, so ist

    dies fuer den Salatkopf eine "kuenstliche Verjuengungskur". Daran denken: Gerade

    die äußeren Blätter sind besonders vitaminreich.

    Tip:

    Salatblätter muessen trocken sein: Eine Salatsoße kann noch so gut sein -

    der Salat schmeckt dann nicht, wenn die Salatblätter zu naß sind. Das in den

    Blättern gesammelte Wasser verwässert jede Soße. Deshalb den Salat gruendlich

    mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder

    trocknen. Alternative: Die Blätter in ein Kuechentuch legen und sorgfältig

    trockentupfen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl