Rezept: Gemischter Blattsalat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gemischter Blattsalat:



Blattsalte Putzen, abspuelen und trockenschleudern. Salate in Stuecke zupfen

und in eine große Schuessel geben. Roquefortkäse fein darueber zerbröckeln.

Apfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Ueber den Salat geben.

Fuer die Soße Grapefruitsaft, Senf, Salz und Pfeffer verruehren. Olivenöl

darunterschlagen, nochmals abschmecken. Soße ueber den Salat gießen und alles

mit einem Salatbesteck locker vermischen.

Pro Portion ca. 370 Kalorien

Tip:

Fast alle Blattsalate haben Rippen. Feiner ist ein Salat immer, wenn sie

entfernt werden. Außerdem sammeln sich dort, wie auch beim Kohl, Schadstoffe.

Wichtig beim Einkauf: Frischer Salat hat knackige Blätter, der Wurzelstrunk

ist nicht bräunlich verfärbt. Werden die äußeren Blätter entfernt, so ist

dies fuer den Salatkopf eine "kuenstliche Verjuengungskur". Daran denken: Gerade

die äußeren Blätter sind besonders vitaminreich.

Tip:

Salatblätter muessen trocken sein: Eine Salatsoße kann noch so gut sein -

der Salat schmeckt dann nicht, wenn die Salatblätter zu naß sind. Das in den

Blättern gesammelte Wasser verwässert jede Soße. Deshalb den Salat gruendlich

mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder

trocknen. Alternative: Die Blätter in ein Kuechentuch legen und sorgfältig

trockentupfen.