Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Gekraeuterte Krabben auf Ruccolasalat:
- 4 Scheib. Raeucherlachs
- 12 mittl. Hummerkrabben, gekocht
- 1 Schale Ruccola
Kraeuter, frisch; wie Dill, Petersilie, Kerbel- 8 Cocktailtomaten
Radicchiosalat- 1 Tl. Kraeutersenf
- 1 Glas Weisswein
Zitronensaft Salz Pfeffer Zucker Olivenoel
Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutersenf, Olivenöl,
Weisswein und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.
Die Krabben in die Hälfte der Marinade ca. 1 Stunde einlegen.
Ruccola und Radicchio waschen und gut aussschleudern.
Den Ruccolasalat auf Tellern verteilen, die Cocktailtomaten halbieren
und mit einigen Blättern Radicchio im Wechsel auf dem Tellerrand
drapieren. Die Krabben in der Mitte des Tellers anrichten und den
Rest der Marinade auf Salat und Krabben verteilen. Mit
Räucherlachsrosetten garnieren.
Dazu geröstetes Knoblauchbrot: Baguettescheiben unter dem Grill auf
einer Seite rösten, mit Knoblauch-Kräuter-Butter bestreichen und
nochmal kurz unter den Grill schieben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: