Zutaten für Rezept Gegrillter Salat (Slata Meschwia):
- 300 g frische Tomaten
- 200 g sueße und scharfe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Gartenkuemmel (Karwia)
- 3 El. Oel
- 1 Zitrone
- 100 g Thunfisch (oder Oelsardinen)
- 2 harte Eier
ca. 10 Oliven ca. 10 Kapern
Tomaten, sueße und scharfe Paprikaschoten säubern und auf mittlerer Flamme
grillen (die Flamme soll nicht zu schwach sein, da sonst das Gemuese zu weich
wird). Anschließend vorsichtig die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und
das
Gemuese zerkleinern. Nun Salz, den gemahlenen Gartenkuemmel (Karwia),
zerdrueckten Knoblauch und einige Tropfen Zitronensaft hinzufuegen. Alles gut
vermischen und mit Oel begießen. Den Salat anschließend mit
Thunfischstuecken
oder Sardinen, mit in Scheiben geschnittenen harten Eiern, Oliven und Kapern
belegen. Kuehl servieren.
Vorbereitung: 30 min
* Die tunesische Kueche - Nr.1
Erfasst von Susanne Harnisch, 10.01.1996
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: