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    Rezept: Gefuellter Apfel mit Sprossensalat



    Zutaten für Rezept Gefuellter Apfel mit Sprossensalat:



    • 2 Moehren
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 100 g Friséesalat
    • 125 g Mungobohnensprossen
    • 4 Aepfel
    • 1 Zitrone, Saft davon
    • 2 El. Apfelessig
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 4 El. Traubenkernoel


    Möhren schälen und raspeln. Fruehlingszwiebeln waschen, in Ringe

    schneiden. Friséesalat waschen, einige Blätter beiseite legen. Rest

    in mundgerechte Stuecke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

    Aepfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Aepfel aushöhlen

    und entkernen. Apfelstuecke und Aepfel mit Zitronensaft beträufeln,

    damit sie nicht braun werden.

    Salatzutaten mischen und in den Aepfeln anrichten. Teller mit dem

    restlichen Friséesalat auslegen, die gefuellten Aepfel daraufsetzen.

    Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verruehren. Oel

    unterschlagen und ueber den Salat geben, etwas ziehen lassen. Dann

    den Apfeldeckel auflegen.

    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

    Pro Portion ca. 230 kcal

    Quelle: Mini 13/95

    Extratip:

    Sprossen machen Fruehjahrsmuede schnell wieder munter. Sie enthalten

    Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette, Spurenelemente, Vitamine und

    Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und

    Linsenarten, Sonnenblumen und Kuerbiskerne, Sesam- und Luzernesamen.

    Fuer Anfänger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen.

    Keimapparate sind in verschiedenen Ausfuehrungen im Handel

    erhältlich. Sprossen sind auch in Salaten, Suppen, Eintöpfen oder

    roh als Brotbelag richtig lecker.







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