Rezept: Gefuellter Apfel mit Sprossensalat



Zutaten für Rezept Gefuellter Apfel mit Sprossensalat:



Möhren schälen und raspeln. Fruehlingszwiebeln waschen, in Ringe

schneiden. Friséesalat waschen, einige Blätter beiseite legen. Rest

in mundgerechte Stuecke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

Aepfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Aepfel aushöhlen

und entkernen. Apfelstuecke und Aepfel mit Zitronensaft beträufeln,

damit sie nicht braun werden.

Salatzutaten mischen und in den Aepfeln anrichten. Teller mit dem

restlichen Friséesalat auslegen, die gefuellten Aepfel daraufsetzen.

Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verruehren. Oel

unterschlagen und ueber den Salat geben, etwas ziehen lassen. Dann

den Apfeldeckel auflegen.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

Pro Portion ca. 230 kcal

Quelle: Mini 13/95

Extratip:

Sprossen machen Fruehjahrsmuede schnell wieder munter. Sie enthalten

Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette, Spurenelemente, Vitamine und

Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und

Linsenarten, Sonnenblumen und Kuerbiskerne, Sesam- und Luzernesamen.

Fuer Anfänger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen.

Keimapparate sind in verschiedenen Ausfuehrungen im Handel

erhältlich. Sprossen sind auch in Salaten, Suppen, Eintöpfen oder

roh als Brotbelag richtig lecker.