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    Rezept: Gefluegelsalat mit Grapefruits

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefluegelsalat mit Grapefruits:



    • 250 g Gekochtes Haehnchenfleisch oder Trutenfleisch (*)
    • 4 Grapefruits
    • 2 Tl. Senf
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 1 Avocado
    • 50 g Schwarze Oliven
    • 4 Gruene Salatblaetter


    (*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge,

    noch nicht geschlechtsreife Masthuehner. Normales Huehnerfleisch ist

    fuer Salat oft zu faserig.



    Das Gefluegelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits

    filetieren: diese mit der Fliege nach unten festhalten. Von den

    Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die

    Schale und die weisse Haut von oben nach unten entfernen. Mit dem

    Messer aus den Trennwänden Schnitze herauslösen. Den Saft

    auffangen, mit Senf verruehren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado

    schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in

    Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.



    Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven,

    Gefluegelfleisch und Grapefruitsauce gut mischen, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Den Gefluegelsalat auf die Salatblätter anrichten und

    mit den Avocadoschnitzen garnieren.







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