Rezept: Gefluegelsalat mit Grapefruits

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefluegelsalat mit Grapefruits:



(*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge,

noch nicht geschlechtsreife Masthuehner. Normales Huehnerfleisch ist

fuer Salat oft zu faserig.



Das Gefluegelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits

filetieren: diese mit der Fliege nach unten festhalten. Von den

Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die

Schale und die weisse Haut von oben nach unten entfernen. Mit dem

Messer aus den Trennwänden Schnitze herauslösen. Den Saft

auffangen, mit Senf verruehren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado

schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in

Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.



Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven,

Gefluegelfleisch und Grapefruitsauce gut mischen, mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Den Gefluegelsalat auf die Salatblätter anrichten und

mit den Avocadoschnitzen garnieren.