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    Rezept: Gedaempfte Kalbsleber auf Radieschen-Kraeuter-Salat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Kalbsleber auf Radieschen-Kraeuter-Salat:



    • 250 g Kalbsleber Wichtig: gleichmaessiges laengliches Stueck von
    • 4 cm Dicke
    • 1 dl Weisswein
    • 3 dl Bouillon
    • Thymian Salz Pfeffer
    • 6 Radieschen; in Streifen
    • 1 Handvoll Loewenzahnblatter fein gehackt
    • 1 Handvoll Vogelmiere fein gehackt
    • 1 Handvoll Kerbel fein gehackt
    • 1 Handvoll Portulak fein gehackt
    • 2 Schalotten; fein gehackt
    • 2 El. Kraeuteressig
    • 4 El. Disteloel
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 El. Schnittlauch
    • 28 Gaensebluemchen


    Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und

    Distelöl eine Salatsauce ruehren.



    Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen. Weisswein und

    Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb ueber den Dampf

    zugedeckt 5 Minuten knapp garen.



    Leicht auskuehlen lassen.



    Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine

    Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und

    gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und

    Gänsebluemchen darueberstreuen.



    Salatsauce gleichmässig ueber Leber und Salat träufeln.



    Falls nicht alle, z.T. etwas unuebliche Kräuter verfuegbar sind,

    andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende

    Kräuter zu nehmen.



    Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (22.04.94, Rene Gagnaux@2:301/212.19)



    Gepostet von Rene Gagnaux am 22.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Salat, Kalt, Innereien, P4







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