Rezept: Gedaempfte Kalbsleber auf Radieschen-Kraeuter-Salat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gedaempfte Kalbsleber auf Radieschen-Kraeuter-Salat:



Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und

Distelöl eine Salatsauce ruehren.



Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen. Weisswein und

Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb ueber den Dampf

zugedeckt 5 Minuten knapp garen.



Leicht auskuehlen lassen.



Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine

Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und

gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und

Gänsebluemchen darueberstreuen.



Salatsauce gleichmässig ueber Leber und Salat träufeln.



Falls nicht alle, z.T. etwas unuebliche Kräuter verfuegbar sind,

andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende

Kräuter zu nehmen.



Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (22.04.94, Rene Gagnaux@2:301/212.19)



Gepostet von Rene Gagnaux am 22.04.94





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Stichworte: Salat, Kalt, Innereien, P4