Menge: 2
Zutaten für Rezept Gebackener Schafkaese mit Tomatensalat:
- 200 g Feta-Schafkaese
- 1 El. Mehl
- 6 Salbeiblaetter
- 1 Ei
- 5 El. Semmelbroesel
- 2 Fleischtomaten
- 1 El. Zitronensaft
- 2 El. Olivenoel; (1)
- 4 El. Olivenoel; (2)
Salz Pfeffer a.d.M.- 50 g gruene Oliven
Schafkäse in Scheiben schneiden und duenn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine
Streifen schneiden und mit dem Ei verruehren. Schafkäse zuerst im Ei und dann
in den Semmelbröseln wenden.
Tomaten abspuelen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Oel (1)
verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Panierten Schafkäse im restlichen heissen Oel (2) von beiden Seiten knusprig
braten. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Kuechenkrepp legen.
Mit Tomatenscheiben und Oliven anrichten. Zitronensosse ueber die Tomaten
träufeln.
:Pro Person ca. : 645 kcal
:Fett : 54 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: